Не бойся!

"Только не бойся! Не бойся: нас трое.
Видишь, Кто стал у руля?"
(Е.Дмитриева (Черубина де Габриак))
*****


Этот жребий не то чтоб был послан судьбой –
Мы могли бы остаться и на берегу,
И тогда ничего не грозило бы нам с тобой.
Но мы оба сказали себе: «Я смогу!»

Может быть, мы не знали, на что мы шли -
Не давали покоя нам наши сердца.
Оттолкнуться от берега мы смогли,
А теперь просто нужно идти до конца.

Нам бывает трудно порой уснуть,
Мы оставили где-то родные дома.
Мы не знаем, как долог будет наш путь,
Но давай мы не будем считать шторма.

Встанем рядом на палубе корабля,
Верь, нам звезды дорогу укажут.

Я, конечно, не Тот, Кто стоит у руля,
Но я та, кто «Не бойся!» скажет.


Рецензии
"Оттолкнуться от берега мы смогли,
А теперь просто нужно идти до конца." - отлично.

Юлия Чечулина   19.04.2011 12:57     Заявить о нарушении
Дык... а возврата-то нету... значит, и выбора тоже!
Спасибо!

Иннокентия   19.04.2011 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.