Плакучая ива

У реки весеннею порою,
Плачущая ива молода.
Провожает  льдины стороною,
Косы растрепала, как вдова.

Вот уже и речка посинела,
Солнце в день безветренный печёт.
Только иве нет к тому и дела,
По уплывшем яворе ревёт.
 
Подрубили корень  браконьеры,
Унесла за льдинами волна.
Всё же не желает в это верить,
Что грустит на бережку одна...

... С тех времён весеннею порою,
Лишь услышит первую грозу.
Прикрывая горе под листвою,
В речку льёт печальную слезу.


Рецензии