Я никак не дождусь весны

Я никак не дождусь весны,
Я устала от длинных ночей.
Эти тусклые зимние сны
Так пронзительно холодны –
Так мучительно быть ничьей.

За окном разгулялась метель…
Я закуталась в старый плед,
Я запуталась в счете потерь,
Я не знаю, как жить теперь,
В череде бесполезных лет.

Ночь. Качается старый фонарь,
Мне опять не дает уснуть…
На душе бесконечный январь,
И бесстыдно врет календарь,
Обещая – вот-вот! – весну.

Или взять – и поверить опять?
Слишком просто – идти ко дну.
Может, хватит себя утешать?
Может, просто начать дышать?
Может быть, подойти к окну?

…и увидеть там новый сон:
Отряхнулась земля от зимы,
Солнце, небо, капели звон…
И опять ты в меня влюблен.
И опять – нет меня. Есть МЫ.


***
написано по заданной строчке "Отряхнулась земля от зимы", но кладу именно в этот сборник.
Потому что!


Рецензии
ну не могу пройти мимо))))) супер!

Нэви 17   18.04.2011 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо! вот веришь - просто выплеснулось...

Иннокентия   18.04.2011 23:53   Заявить о нарушении
а чё верить то? ВИЖУ!!!

Нэви 17   19.04.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.