Хентай или навязчивое насилие

Чего не встретишь в интернете:
Пьянь, ругань, драки, криминал.
В «документальном переплёте»
Всё кто где что-то увидал.

Но это – язвы нашей жизни:
От них, увы не убежать.
Но вот, что будоражит мысли.
Не знаю даже как начать...

Когда-то помню в кинозале
«Корабль-призрак» я смотрел –
Японский мультик первый самый,
Что до Союза «долетел».

Он нарисован был красиво
И впечатленье произвёл,
Но как пришлось мне удивиться,
Тому, на что сейчас «набрёл».

Не те привычные мультяшки,
Что радовали прежде глаз,
Сегодня в интернете часто
Стремятся к славе «напоказ».

Там почему-то много боли,
Страданий, унижений, слёз,
Мучений, тягостной неволи,
Кровавых ран или полос.

За возражения словами
Не скрыть насилья торжество,
Что мир и так беды когтями
Стремится превратить в ничто.

Под гогот монстров и чудовищ
Рекой малышки слёзы льют,
Им не даётся прекословить,
Тот прав, кто посильнее тут.

И лишь порой, как исключенье,
Добро здесь побеждает зло.
Зачем такие «представленья»?
Кому во благо и назло?

А доступ к «мультикам» свободный.
Чему научит молодёжь
«Художник» чёрствый и холодный,
Продавший честь свою за грош?

И нету меры у насилья,
Что отзывается слезой:
Добро здесь –  вечное бессилье,
Где нет надежды никакой...

Хентай* – увы, скорей не комикс,
А рупор грязи и беды:
О милости здесь жертва просит,
Но то напрасные труды.

Я – не ханжа, но в этом «виде»
Крушит жестокость всех и вся.
А это значит, что в обиде
И здравый смысл, и ты, и я!

Не проповедовать насилье,
А призывать людей к добру:
Не в этом ли задачу видит
Душа в тревоге на ветру?

Пускай исполнятся надежды
Не палачей, а бедных жертв
И вырастают не невежды,
А Люди добрых слов и дел!

*Хентай — жанр японской анимации (аниме), комиксов (манги), а также изображений соответствующей стилистики, основным элементом которых являются содержащиеся в них эротические или порнографические сцены.  ( По материалам «Википедия»)


Рецензии
К сожалению, Игорь, многие сейчас хотят видеть шоу! Кровавое и с откровенными сценами, ну а так называемый Happy End, победу добра над злом и т.п., можно и добавить в концовочке, так привычней просто... Но, для многих стало уже банально..., опять же к сожалению! Вот и придумывают что-то "новенькое", остросюжетное.
Стих очень понравился! Тема близка!
С Уважением,

Илья Минин   15.04.2011 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья, за отклик.
Вы правы, но к сожалению так оно и есть:
в погоне за "новеньким", да за барышом
некоторые из авторов целью оправдывает средства.
Рад, что стих Вам понравился.
Всего Вам, Илья самого доброго.
С Уважением и теплом.

Игорь Оржех   15.04.2011 09:08   Заявить о нарушении