Бил дед Морозу рожу дед Тепло

Весна еще  тогда  дышать чуть начинала,
Смотрела детвора с ухмылкою  в окно
Все молча  ждали окончание скандала-
Бил дед Морозу рожу дедушка Тепло.

Наотмашь колотил,  так что хрустели кости,
Мороза жаль, но мы болели за Тепло.
За дело бил,  без страсти,  без  особой злости,
За то, что тот обманщик старый  и трепло.

Мстил кулаком  Тепло за глупые подарки,
За то, что  письма, красноносый,  не читал.
Не исполнял  мечту - давал по шоколадке,
И каждый Новый год, черт бородатый, врал.

И дед Тепло, когда закончив драться, удалился,
К Морозу наша тетя Валя подошла.
Негромко,  с грустною улыбкой сматерилась,
Ногой под дых ему слегка еще дала.


Рецензии
Изумительно забавные стихи о приходе весны! Вы большой оригинал!

Ольга Исупова-Краснова   29.03.2012 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.