Грусть от груза погруженных в Лету лет...

                Аиде Синяковой*

Грусть от груза погруженных в Лету лет.
Помнишь Рузу, помнишь узкий лыжный след?
Помнишь друзу – разноцветных гор презент -
И тропинку с кручи вниз, на Фиолент?

А ночевку без палаток на Айя,
Где сливались шепот волн и шум ручья,
Где под соснами без сна лежала я,
Повторяя имя странное «Ая»?

Трое рыцарей в пути хранили нас.
Первый был в плену твоих зеленых глаз,
В море прыгал со скалы в закатный час,
А второй – шутник, шалун и ловелас.

Третий нам из Балаклавы нес вино,
Хоть в горах подчас и пусто, и темно.
Это было так недавно, так давно.
Четверть века пролетела, как в кино.

Годы канули, как птицы, пронеслись.
Жизнь – качели: к солнцу взлет, паденье вниз.
Друг, итоги подводить не торопись,
Трое нас. И не дописан белый лист.
_____________
*) Стихотворение о том, как друзья из Севастополя дарили нам горы и море, а мы им – подмосковные снега.


Рецензии