Вам мне не объяснить

Вам мне не объяснить всей значимости глобуса,
К чему мне миллиарды живущих здесь людей,
Когда закрылась дверь несчастного автобуса,
И весь мой хрупкий мир уехал вместе с ней?!

И снова серость улиц и будней безнадзорных,
И снова я один, всем на меня плевать,
Я буду вновь писать, как к древу пригвожденный,
И о тебе, конечно, я буду вспоминать.

Дела ушли назад, я как в смертельной яме,
И вижу только свет из твоего окна.
Кто вытащит меня?! Ведь в роковом обмане
Я знаю, что убью, и, точно, не себя!

Мне с совестью моей сегодня не ужиться,
И ей, конечно, тоже противно у меня,
Она в который раз, пришла со мной проститься
И всем все рассказать как есть и без вранья!

Ну что же мне теперь?! Я над собой не властен,
Коль совесть и душа в понятьях разошлись!
Я снова пью за вас! Я вам желаю счастью!
Пусть катится к чертям моя двойная жизнь!


Рецензии