Яблоки разного возраста

 Это - детям до двух-трех лет:
   
   Агу, агу, агушеньки!
   Яблоко Андрюшеньке -
   Прямо в руки -
   Прыг-скок!
   Ну-ка, съешь меня, дружок!
   Круглобокое,
   Краснощекое,
   Вку-уу-ус-ное!


   
   А это - детям от 7 до 12:
   
   Я не зря весь год старался,
   Я не зря тренировался,
   И теперь - прошу учесть!-
   Запросто могу залезть
   На любую высотищу,
   Хоть на столб, а хоть на крышу!
   
   Но Наташка морщит нос,
   Задает простой вопрос:
   
   - Есть ли польза, и какая?
   Ну, залезешь, а зачем?
   - А смотри! - И я к сараю,
   Раз - на крышу! А затем
   Начал прыгать - выше, выше!
   Потому что рядом с крышей
   Яблоки на тонкой ветке
   К нам склонились от соседки.
   
   Вот они - висят над нами,
   Не сорвать - так высоко.
   Посмотри, как я достану!
   Быстро, ловко и легко!
   
   … Поцарапан нос и лоб,
   Забинтована коленка,
   Я не рассчитал маленько
   И свалился с крыши… вот…
    Но лежат в моем кармашке
   Три ранетки для Наташки


Рецензии
Хорошие у Вас стихи!
Счастья Вам и успеха!

Нина Игнатова   28.05.2013 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Нина))) И вам - того же!

Татьяна Кунилова   31.05.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.