Пиратская

(как в детстве, во дворе, под гитару)

Когда веревка ищет твою шею
И залпом пушечным тебя встречает форт
Не знаю, даже, где я околею,
На рее или выбросят за борт.

"На абордаж!" - и закрутилось дело,
"На абордаж!" - и нет других забот,
Коли ножом и рви чужое тело,
А если нет - не возвратишься в порт.

А если нет, тебя на корм акулам,
А если нет, тогда один удел:
Блеснет огнем в лицо стальное дуло
И ты мешком на палубе осел.

А если нет, ночуй под кабаками,
Дрожи за грош, или копи в сундук,
Но мы - в огне, Веселый Роджер с нами
И черт не брат и, даже, брат - не друг.

И лишь когда отступит исступление
И кровь чужая липнет к сапогам,
Добыча - оправдание сражения,
Смерть - оправдание жалким соплякам.

Но заливая ромом дыры в душах,
Не молимся ни бесам ни богам,
Из них кому-то, точно знаю - нужен,
Раз отпускают плавать по морям.


Рецензии