Всё бережней, осторожнее

Всё бережней, осторожнее
Я лью из пустого в порожнее,
И как дорогое вино
Я лью ничего в ничего…

И делая вид, что мне нравится
Я жду – а когда же появится
(Уйдя от насмешек чужих)
Хоть что-нибудь в чашах моих…

Да так, чтобы не было пролито,
И не понимая – а что это?
Себе ли, другим ли во вред
Забочусь о том, чего нет…

И вроде в напыщенной важности –
Вот-вот упаду я от тяжести,
(Всё вылив, скорее всего),
Но в чашах-то нет ничего…

Всё бережней, осторожнее
Я лью из пустого в порожнее,
Не злясь, не виня никого
Я лью ничего в ничего…

2011


Рецензии