серебряный родник

Безумный покидая мой причал
Мечты царица закрывала веки,
Февральский ветер песню завывал
Под тихие шаги библиотеки.

Бил под скалой серебряный родник,
И горизонт, охваченный печалью,
Всё прятал солнце в голубой тайник
И красил небо розовой эмалью.

Меня манил в тот живописный край
Оркестр тишины немой сонатой.
Пропитан нарисованный мой рай
Её духов знакомым ароматом.


Рецензии