Мне страшно, а не больно...

Троих взрастить хватило силы
Одной… Известные дела.
Старшого в вуз определила,
А младших, правда, не смогла.

Старшой порадовал сначала-
С дипломом, грамотный- орёл!
Но мать с тревогой замечала-
Черт много странных приобрёл.

Одна из черт,  будто зараза,
На первом месте у него-
Побольше денег и чтоб сразу!
Откуда взять- из ничего?

Диплом в комод. Подался в бизнес.
Молва ей скоро донесла-
На этом поприще капризном
Не слишком ладились дела.

И вот однажды этак важно
Сынуля обратился к ней:
«Мать, у тебя же есть загашник.
Мне он для бизнеса нужней».

«Загашник этот слишком малый
Для дел коммерческих твоих.
На чёрный день я собирала,
Не для тебя, для вас троих».

«Тогда с тобой я не желаю
Вести дальнейший разговор!»
Ушёл, и будто сила злая
Над ней повесила топор.

Для утешителей невольных
Ответ был краткий припасён:
«Нет, мне сейчас совсем не больно.
Мне только страшно, вот и всё».

«Боишься? Это несерьёзно,
Не заслужил твой грамотей!»-
«Да за него бояться поздно.
Мне страшно за его детей…».

14.04.2011.


Рецензии
Многие говорят: время такое. Хорошо, когда есть на что
списать...
:)
Добрый день, Алексей.

Галина Милова   15.04.2011 15:07     Заявить о нарушении
Правда, Галя. Скоро, глядишь, потихонечку всю страну
спишем, себя заодно. А потом на излёте возрождаться
кинемся, революцийку затеем )))

Добрый день, Галя!

Алексей Боровлёв   15.04.2011 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.