Была к лицу тебе весна

Была к лицу тебе весна
В души играющем волнении.
И сладость губ твоих вкусна
В холодном мартовском кружении.

Была к лицу тебе капель
И небо с бликами фиалки.
Потом -растаявший апрель...
Мне отпускать его так жалко!

Была к лицу тебе любовь
(С губ осторожная упала),
Сжигающая вновь и вновь.
(Сердца, цветущие,сковала.)

Была к лицу тебе тогда,
В объятьях розового сада,
Вода растопленного льда
И на щеке-моя помада...

И был к лицу тебе тот май,
И первых ландышей цветенье.
Молила я:не отпускай
Души,открывшейся,волнение!

И шло тебе мечтанье сна.
Моё сорвавшееся -"да"!
А в общем-то,и вся весна
Была к лицу тебе тогда!

Но не сбылось:я снова-лед!
Ты губ другой полюбишь вкус...
И что и с ней тебе весна идет,
Я так,наверное,боюсь...



Н.Масленникова 


Рецензии