Emmenez-меня за руку...

Emmenez*-меня за руку от паровозных гудков
на пустых полустанках. Осталось всего ничего, и
я смогу видеть больше, чем можно, чем всякий готов,
я смогу уберечь чьё-то сердце от новых пробоин.

Это просто раскаянье, просто ошибка систем,
сбой сознания. Что пожелаю – сбывается мигом!
Тридцать пятая осень умрёт на кленовом листе
между тонких страниц недочитанной вовремя книги –

через пару секунд. А пока, а пока, а пока…
я с балкона считаю зонты цветонебных оттенков.
Рядом – кот, он – голодный. Он просит налить молока.
Он – понятен и мил, как младенец соседки за стенкой.

Это просто безумие, просто безумие, про…
promenez**-меня берегом левым, в граниты одетым.
Тридцать пятая осень сжимает последний патрон
в кулаке крепко-крепко,
чтоб он не достался поэту…




* emmener – вести за собой (фр)
** promener – водить гулять. (фр)


Рецензии
Эх, не дай бог достанусь какому поэту!
Он задушит стихами и сразу наступит конец
Моему на земле тридцать пятому свету,
Он emmener насильно потащит меня под венец.

Виталий Туманов   10.08.2012 17:38     Заявить о нарушении
Поэтические союзы... это, знаете ли, дело такое...
"И висит на стенке плеть, чтобы песен мне не петь..."(с)

Вероника Сенькина   10.08.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.