Не садись на пенёк...

(Фото из нета)
Конкурсное стихо.
Тема "9 волшебных слов": паркет, коробок, дед, смартфон, петрушка, шторы, сосулька, пень, олень.

Хвоя бор выстилает, как узорный паркет.
Из кармана достав коробок и цигарку,
На пенек покурить присуседился дед,
Да пиликнул смартфон, на веревочке яркой…

«Эй, Петрушка, пора бы домой поспешить!
На столе ждут картошка, огурчики, шпроты!
И графинчик – что б стопочку мог осушить…
Хватит, старый, лесничить, вертайся с работы!»

Разбивает сосулька смолы на лучи
Безобразно-весёлоё рыжее солнце…
Шторы осени лес опустил и молчит,
Паутинка блестящая пО ветру вьется.

На опушку торжественно вышел олень…
Смяв цигарку, и спички упрятав в кармане,
Крякнул дед, покидая насиженный пень:
«Ах ты, леший, везде эта бабка достанет!»


Рецензии
Не повезло деду.Стих интересный.

Анатолий Ефимов 2   14.04.2012 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.