Будут помнить

Лето сорок первого,школьный выпускной.
Отбивают куранты четыре часа.
Молодёжь в мечтах рассвет встречает свой.
И не знают люди,что идёт война.
На границе без боя страну не отдают.
Танков гул и рвутся часто мины.
Этим ранним утром птицы не поют.
Свастика закрыла небо Украины.
припев:
Будут помнить деревья
и родная земля
эхо взрывов,свист пуль
и сражений поля.
Не забудет России
свободный народ.
Героев войны
и кто в бой их ведёт.
2
Берёзы,дубы и осины
сегодня помнят тот день.
Когда Вермахт бомбил Украину,
на Россию шла его тень.
Запылала земля вся пожаром,
мирным сном спал весь народ.
Нежданным было ударом.
С войною враг к нам идёт.
3
Сплотились все наши люди,
отважно пошли воевать.
Не получат Россию на блюде.
Врагу её не растоптать.
Было много сражений в ту пору,
а все подвиги не сосчитать.
Оборону держали упорно
и с парада шли воевать.


Рецензии