Надпись на парте в аудитории

Полетела жизнь
   колесиком,
      паровозиком,
          журавликом
Ко всем чертикам и бесикам,
Ко всем бабушкам ягам,
Как за нею не ухлестывай,
Как колени не выбрасывай,
   не догонишь,
      не допрыгаешь,
Даже если дьявол сам.

Пусть летит себе
   журавликом,
      паровозиком,
          колесиком,
Разбивается пусть вдребезги,
Мелкий пух и мелкий прах,
Не жалей ее
    родимую,
        нелюбимую,
            постылую,
Сам ты только горстка пепла,
Все рассчитано на крах.


Рецензии