Мадам

Мадам не надо восклицаний,
Не надо гнева, слёз, тоски.
Ведь Вы решили это сами
Но, верно, было не с руки

Порвать ту нить, что нас связала,
Разбить хрусталь нелепых грёз.
Та нежность, что была, увяла.
Не надо, ради Бога, слёз.

Мадам, не надо объяснений,
Слепых упрёков и обид.
Мы оба были лишь под сенью
Капризной, взбалмошной любви.

Разлука с первым поцелуем
За нас свой выпила бокал.
И Вы любили не ревнуя,
И я, любя, не ревновал.

Мадам, не надо оправданий,
Печалью напоённых слов.
Нам лучше с Вами быть за гранью,
Где нас покинула любовь.

И мы простимся без измены,
Быть может, ждавшей впереди.
Я был для Вас всего лишь тенью,
Как Вы мне светом на пути.


Рецензии