На перекрёстке легенд и реальностей

На перекрёстке легенд и реальностей,
Седой старины и модерности.
Есть страна уникальная,
Апогей современности.

Неразрывна та нить незримая,
Которой к стране я прикован.
Мудрейшим народом древним,
Мне ген библейский дарован.

Какие бы ветры и бури,
Меня не носили по свету,
Везде этот ген библейский,
Ум призывает к ответу.

Хоть меня и мою прародину
Различает и путь, и граница,
Генный код повторяют вновь
Моих внучек библейские лица.
2008.

 


Рецензии