Холода

Шепчет в кронах злая осень,
Небо хмурится дождём,
Ветер рвёт, листву уносит…,
Как нам холодно вдвоём.

Всех причин, не понимая,
Безразличие в глазах.
Ты далёкая такая…
И раскол в наших сердцах.

Не жалели свои чувства,
Порубили на дрова,
Но костёр горел так тускло,
Понапрасну жгли слова….

Время замерло на месте,
А зима пришла потом.
Принося дурные вести,
Покрывая душу льдом.

Зимовали где-то в спячке,
Испытав реалий сна,
Но как будто бы в горячке,
Разбудила нас весна.

Март расплакался капелью,
Не сдавалась и зима.
Лютой стужей да метелью
Возвращалась вдруг сама.

Лишь природа ярким цветом,
Разбросала акварель.
Намочив дождём при этом,
Нас испытывал апрель.

Ненавижу злую стужу,
Чувства залиты дождём.
Объясни мне, почему же
Мы тепло не бережём?

Объясни мне, почему же
По щеке течёт слеза,
Осень злая листья кружит
И зима глядит в глаза?


Рецензии