Порядки земные понятны вполне...

Порядки земные понятны вполне –
Основа проста: я - тебе, а ты – мне.
Аукнется как, и откликнется так,
На брань отвечаем: «дурак! – сам дурак».
Солгать и украсть, что ж, и это нам можно,
Когда совершается все осторожно.
Украл грош – попался, на нарах ты спишь,
Украл миллион – в депутатах сидишь.
И вместо того, чтоб вора послать вон –
Просителей толпы спешат на поклон.
Все знают, что вор, а у власти в почете…
Куда же вы люди по жизни бредете?
Ужели не видите, слепы вы что ли,
Что праведник в узах, подонок на воле?
И в церковь приходят крутые ребята
Делиться награбленным лапой мохнатой.
Уверены парни, что в райские кущи
Дорога мостится им силой могучей.
У Господа нашего мерки другие –
Сбирает на небо он души златые.
Их злобы людской кислота не разъела,
Пороков дыхание их не задело,
И к славе мирской равнодушны они.
Все знают давно, уж сосчитаны дни,
Часы и минуты, секунды, мгновенья.
Пускай же придет, наконец, озаренье,
Пускай от свершенного станет нам стыдно.
Покаяться надо, чтоб после обидно
За зряшную жизнь, за пороков каскад
Не стало, ведь скоро ты будешь не рад
В содеянном спешно искать оправданья –
Тебе не поможет законов незнанье.
А чашу весов перевесить способна
Лишь правда одна, и доскою надгробной
Ее не придавишь к земле, не пытайся,
Пока время есть – покаяньем спасайся
И верой, что Боже в своей благодати
Избавит от ужаса вечных проклятий.
                2000...


Рецензии