Проклятия Изгоя

Невыносимо где-то быть изгоем
И доверять лишь самому себе…
Как те часы в углу, но с сильным боем,
Внезапно звоном бьют по голове.

Вдруг понимаешь холодность предательств
И ощущаешь ненависть других.
Всей силой этих разных обстоятельств,
Ритмично кто-то бьёт тебя под дых.

Ты корчишься у ног их, - это важно!
Им не мешает снова повторить.
Осознаёшь, как вдруг бывает страшно,
Когда никто не хочет защитить.

Да кто ещё понять может такое?
Лишь тот, кто сам такое испытал!
Как тяжелы проклятия изгоя…!
- О, Господи! Да как же я устал!


Рецензии