Летний зной

Жара... берёзонька сомлевшая,
Стоит, серёжки опустив,
И облака плывут неспешные,
Над речкою почти застыв...

В природе тишина глубокая,
Не слышен всплеск речной волны
Лишь к речке баба одинокая,
Идёт набрать ведро воды.

Да серебристые осины
Едва трепещущей листвой,
Слегка качаясь, шепчут ивам,
Нарушив в этот миг покой.


Рецензии