4. Божественное. Листок - по форме - материк...

               
Листок –по форме –материк,  прожилки, как ручьи и реки.
О, как же надо натореть, чтоб опровергнуть смысл науки!
Край крылышка у мотылька- ну тот же край материка,
чья тут работала рука? Неужто это Ватика…

Кем всё-таки  планеток  чётки нанизаны на нить орбит?
Неужто же в бореньях с чёртом, перо гусиное скрипит?
Неужто- космонавт-монах и монастырь его - орбита?
И он там молится за нас, метеоритом недобитых?

Мы смотрим друг на друга с ним. О, как он мне необходим   
в его нимбозном шлемофоне. На фоне инфузорий я –
прям  ну обсерватория!  А взять совсем иной масштаб-
и вот я слаб, как будто шваб, как учит нас история.      

23 апрель. 2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.