Черемуховые холода

Ты стоишь в зачарованном мае.
В шаль укутана стильно-небрежно.
По молочной распушенной ткани
цвет рассыпался бархатно-снежный.

Может быть с пролетающей  тучей
ты столкнулась легонько верхушкой.
И, как будто бы, белого пуха
налетело с небесных подушек.

Аромат твой чарующе-томный
опьянит, окрылит и обманет.
А духов с таким запахом тонким
не получат Кензо и Армани.

Цвет черемухи холода в мае
по приметам, как будто, навеет.
Не страшусь холодов, я ведь знаю -
видом сказочным сердце согреешь.

Пред черемухой в белом наряде
почему-то грущу и тоскую.
Я подольше побыть хочу рядом.
И под цветом твоим… заночую…

07 марта 2008г.         г. Киев


Рецензии