В секунды расписано время

/моим друзьям, пережившим или переживающим развод/
 
В секунды расписано время,
В стихи заколдованы стансы,
В породу расплескано семя,
А в чувствах умолкли романсы.
 
В душе начинаем отсчеты:
Кто третий и кто подходящий,
И кто, как баран на ворота,
Путь сердца найдет настоящий.
 
Кому-то записывать в книги,
Кому-то - в фейсбук с молескином,
Всей жизни бесценные миги,
Погоду души и клин клином.
 
Стучат под подушкой «Брегеты»
И Пушкин кричит под обложкой.
Судьба моя, где же ты, где ты?
Дай нам тут пожить хоть немножко…
 
/написано в Ярославле 13-14 апреля 2011 г./


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.