Месяц

Очередная ночь,
Молчит мобильный,
Давно не требуя
С ухом контакт тактильный.
Месяц спустился
К окну буквально,
Словно от кого-то
Услышал команду «майна».
«Вира», давай туда,
К себе на место.
Не мозоль глаза,
Занят, пишу песню.
Это ты висишь,
Ни что тебя не парит,
Пока ночь блестящий 
Твой крючок пиарит.
Ну а мне сегодня 
Нужно потрудится,
Всё давай, гудбай,
Будь добр удалиться.
Ветер взлохматил ночь,
Ударив её розгой,
От испуга небо
Стало ронять звёзды.
Пока они летят
Сквозь тьмы худую тару,
Мучу хитовый трек,
Мучаю гитару…

Опять не сплю, играю с рифмой в салки,
Упрямо умножая в искусстве ноль без палки.
Сейчас напишу ей хит - это я умею,
Перезвонит и скажет: - «Дим, я с тебя балдею».

В графе профессия: -
- Актёр сцен массовых,
Полностью зависимый
От халтур разовых.
Интересный труд,
Каждый день репетирую:
Два часа ржу как конь,
Три аплодирую.
Ладно, поговорю потом,
В другой обстановке,
Как мой гений ценит
Бригадир массовки.
Ну а пока подкова
Актёрского счастья в ковке,
Ещё один экзамен
Писательской сноровки.
Ты ещё здесь, месяц,
Эй, меня осенило!
Интервью с тобой
Её бы зацепило!
Давай ко, расскажи,
Об отношениях с ночью.
Шуры муры там,
Ну что-то ж было точно?
По ходу время
Твой крючок не старит,
Раз она до сих пор
Так тебя пиарит.
Давай как на духу,
Всё приму на веру,
Сбацай хитовый трек
Мне интервьюеру.

Опять не сплю, играю с рифмой в салки,
Упрямо умножая в искусстве ноль без палки.
Сейчас напишу ей хит - это я умею,
Перезвонит и скажет: - «Дим, я с тебя балдею».


Рецензии