Слова

В горах мальчуган, обратив глаза к небу,
Решился о помощи Бога молить.
В его доме не было ни крошки хлеба,
«Пошли мне еды», - принялся он просить.

Один день прошёл, и другой догоняет…
Дитя без движенья, к иконе склоняясь.
Он верит, что Господ молитвам внимает.
Провёл он года и недели, молясь.

Но не был он первым, не стал и последним:
Так сотни в молитве надежду нашли.
Но вот зимний день уж сменяется летним,
Мальчонка всё шепчет: «Мне хлеба пошли».

А путь от Земли до врат Рая далёкий,
Его не пройти ни за день, ни за два.
И тысячи лет, словно счастья пророки,
Летят, поднимаются к небу слова.

Они через век потеряют значенье,
Ещё через два пропадут в пустоте…
Ужель лишь такое их предназначенье:
Всего раствориться в бескрайнем Нигде?

Но годы идут, время неумолимо,
И жизнь человека ведь так коротка…
Ещё видят многие, проходя мимо,
Икону, а подле неё – старика.

А губы беззвучно всё молят о хлебе…
Не знаю, быть может, когда-то потом,
Окликнут его – на земле, не на небе:
«Эй, дед, ты чего? Магазин за углом!»


Рецензии
Может мальчик, а впоследствии и дед не о хлебе насущном молил Господа, а о пище духовной, без которой душа умирает... А тело без души - тоже мертво.
Господь несомненно внимает всем нашим молитвам, ибо это - Космический Закон:"Зов заставляет ответить!"
Поэтому не будем так категоричны и научимся с уважением относиться к убеждениям других... или снисходительно, к их заблуждениям...

Алекс Алекс 7   21.07.2013 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.