Балтийское море

Что есть в этом мире прекрасней, чем море?
Что так же поет на камнях и песке?
И кто бы мне что возразил, кто б поспорил?..
И радость делить можно было бы с кем?

Что есть в мире лучше Балтийского моря,
Что блещет в объятиях хвойных лесов?
Обнимет прохладной, спокойной волною
И скажет ей больше, чем тысячью слов.

Что в мире дороже Балтийского моря?
Что скажут на то те, кто на берегу?
Чего эта синь серебристая стоит?
Того, чтобы каждый сказал: "Сберегу

Я чистую воду Балтийского моря
Для правнуков, внуков, детей и друзей!"
И пусть же вовек поднимаются зори
Над самым любимым, родным из морей!
14 апреля 2011г.


Рецензии