Страдания

Когда наступит край времён
И стрелки на часах устанут
Споткнётся старый патефон
Играющий любви асанну

Натужно заскрипит игла
Взрывая темные канавы
Начнётся странная игра
Начнутся глупые забавы

И кто-то бросится под дождь
Забыв про зонт, про плащ и шляпу
Им трудно успокоить дрожь
Мешая с темным пивом граппу

Их возбужденные умы
Раскроют страшные секреты
В них от тюрьмы и от сумы
Спасают рыбные котлеты

В них край времен неумолим
Неутомим, в нем есть загадка
А вся судьба как чёрный дым
И в результате просто гадко

Смотреть и слушать этот бред
Со вкусом слезного рассола
Зачем мы ели на обед
Грибы голландского посола


Рецензии