Мамаев курган. Дума о казаке Мамае!

И так прозрачна огней бесконечность,
И так доступна вся бездна эфира!
Что прямо смотрю я из времени в вечность,
И пламя твоё узнаю, солнце мира!
                А. Фет

Стою на кургане, смотрю в бесконечность,
И вижу все страны подлунного мира!
Ко мне прикасается времени вечность,
Внизу подо мною  Мамая  могила!

Наш предок могучий забыт для потомков,
Нет имени, знака, музейной таблички!
Бескрайнее небо и трель жаворонков,
И солнце в зените,  летают синички!

Забыта могила, потеряна память,
Народ весь в оковах, как раб подневольный!
И снег  уж успел на полях весь растаять!
Хлеб, сало и  водка,  крестьянин довольный!

Всё правильно, Родину лень погубила!
Не любишь труд вольный, погрузишься  в рабство.
Но эта земля сотни войн пережила!
Стоять на коленях, от лени лекарство.


                Мамаев курган. Сталинград. 2005г.
                1945- 2005.


Рецензии