Жил-был прозаик

Жил-был прозаик,
Был мастер баек
Про лис и заек,
И про незнаек,
И про волчёнков,
Про медвежонков,
И про ежонков,
И лягушонков.
Сложил прозаик
Пятьсот мозаик
Для детских глазок
Из добрых сказок.
Но вырастают, увы, детишки
И забывают совсем про книжки,
Запоминается труднее проза,
Но, нет, не в этом метаморфоза.
Из прозы или стихотворенья
Не сваришь вкусненького варенья,
Какой рассказ бы ни был сильный,
В бак не заправишь автомобильный,
Из слов и строчек не выйдет скутер,
Ну, а тем более компьютер.
И с книгой, не ходи к гадалке –
Неинтересно играть в стрелялки.
Забыты сказки, забыты байки,
Теперь вокруг одни незнайки,
Побили лис, побили заек,
Всех про кого писал прозаик.
И нет волчёнков
И медвежонков,
И нет ежонков,
И лягушонков.
И нет уже лесов дремучих,
Над городами сгустились тучи,
Померкло солнце уже ярило,
Всё в жизни стало не так, как было.
Зло иль добро, что победило?
Неужто слово – уже не сила?
Искал прозаик на всё ответа,
Уйти из жизни решил поэтом.


Рецензии
Ну вот, а я хотел тоже на этот путь встать:))http://www.stihi.ru/2010/11/18/1171

Николай Кровавый   26.04.2011 23:31     Заявить о нарушении