Этот город

Этот город глазами стеклянными
На меня с высоты таращится.
Весь пропитан духами пряными
След во след за прохожими тащится...

Я иду по знакомой улице,
Я в открытое небо падаю.
Город ждет не меня и хмурится...
Ведь пороли к нему не разгаданы...

Все секреты хранят наличники
На домах времен Возрождения.
Кто их строил - знают отличники,
Для меня не имеет значения...

Мне бы только бродить по улицам,
Чтоб они приводили в нужное...
И от летнего солнца щуриться,
Провожая время послушное...


Рецензии