Памяти Саши Никонова




Столетий тени, пылью оседая                21.05.2007
На плит надгробных мраморный покой,
Мне высекают строки, ожидая,
Что я смогу, на троне восседая,
Их смыть печаль владыческой рукой.
Мне не дано, я пал на поле брани,
Я там, где ветер, в проседи небес
Из пыли той же, может, и воскрес…
Но снова тихо этим утром ранним,
Лишь мрамор, пыль, забытые века.
Я рядом, слышишь? Не прощай! Пока.


Рецензии