Что в памяти твоей...

                Заметает Время прах прошедших дней,
                распыляя память о судьбе твоей...

. . .
Время бесчувственно и быстротечно,
грызёт удила, тупо рвёт стремена...
нет ничего, на поверку, что вечно
и жизнь нам подарком даётся одна
мгновением Времени во Временах.

Память и чувства – эссенция жизни.
Если есть память, есть вера, что жили...
и на крутых поворотах до тризны
чувства нам верой и правдой служили,
силясь собой оцарапать скрижали
этого мира - чтоб память оставить.
ну хоть кому! хромосомною фразой,
фразой, в пылу откровенья, устами,
память пока не оставила разум,
свет провожая усмешкой маразма.

Чувства и память - волнуют живущих,
им за мгновение надо успеть
мыслями высветлить времени гущу,
что-то весеннее миру пропеть:
Слава
          мгновению
                мигом
                живущих!

Миг завершается резко и грубо,
время уносит с собой на спине
дохлую память в узлах и зарубках,
песню... о том, как за пару монет
в кровь разбиваются души и губы...
. . .

                Время растирает в прах текучесть дней,
                память заметая о судьбе моей...


Фото из инета


Рецензии
после стиха-болтать не хочется...

Ермек Тютенов   21.05.2011 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтение душой

Юрий Максимов 3   25.05.2011 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.