Ведьма

Пой, ведьма – нынче твоя луна!
Пой, ветер с листьями зов услышат.
Сон липкий всем отомстит сполна,
Пой! Ночью будет кошмарам пища…

Бей, ведьма, громче в свой барабан!
«Тум-Дум» - сердцем сливаясь с ритмом.
С речки холодный течет туман,
Крик будет шепотом, шепот – криком.

В пляс, ведьма, хей! Веселей пляши!
Юбку костром вокруг ног взвивая,
Ведьма, танцуй! Окромя души
Отданной милому, что теряешь?

Ночью пусть каждый увидит сон,
Ведьмой, что жарко в огне горела,
Каждый побудет. Но прежде – он,
Милый, которому тихо пела,

Милый, что ласковым словом звал…
И откупился тобой от Мары..
Спите… Сгорает в огне трава,
Дымом – туманом плывут кошмары…


Рецензии