Торжество души

Ничего, любимая,
со мною
не случится,
            так же как с тобой...
Просто мы вселились в голубое
мирозданье рощи голубой.
Сердце озарилось
вдохновением...
В нем такой творится
благосвет,
будто никакого притяженья
на Земле
           и не было и нет.
Словно бы в груди
незримый кто-то,
зазывая в дальние края,
создал ощущение полета,
как живую радость бытия.
Я уже хочу проститься
с рощей
у державно замершей сосны...
А пичужка горлышко полощет
медоносным хмелем тишины.
И, расплавив залежи тумана,
негасимым пламенем горя,
золоченый коврик
из шафрана
расстилает под ноги заря.
И восходит милая улыбка;
от меня, гляжу я,
                в трех шагах
сладко-сладко тает
земляника
у моей любимой
                на губах.


Рецензии
Так живо... И ярко. Будто ненадолго заглянула в "серебряный век".
Очень красиво! :)

Сафронова Мария   31.10.2012 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
:)

Роман Фрицлер   01.11.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.