Сейчас не замечаем мы...

Сейчас не замечаем мы,
Как дети ловят все мечты.
И верят в то, что вдруг однажды
Мы повернемся к ним и скажем:
Как у тебя дела, скажи?
Скажи, о чем мечтаешь ты?
И он ответит потихоньку,
Не веря в то, что наконец
Его заметили. «Нормально.»
«Скажи мне, мама,
Для чего ты родила меня?
Ведь столько времени я рос
Один.  И что теперь
Мне делать, расскажи?
Пустое сердце у меня
И горько все внутри.
Скажи мне, мама, почему
В семье я одинок?
Тебе работа почему
Важней, важней всего.
А хочется прижаться мне
К тебе такой родной,
Услышать на ночь голос твой
Такой, как ты, родной.
И хочется, чтоб по утрам
Будила в школу ты.
И чай твой лучший
И омлет, так хочется вкусить.
А я проснусь, в квартире пусто
Записка на столе.
На холодильнике магнитом
Заданья на день прикрепив,
Ты улетела на работу.
Важнее есть дела, чем я…
А я все жду… я жду тебя…
Так хочется любви твоей
Такой, чтоб сердце замерло
И счастьем полнилось оно
Чтобы любила просто так.
Любила. Знаешь это как?


Рецензии