Первый мученик

Стефан был среди диаконов - главою.
Творил он чудеса по Божьей воле,
И помогал обиженным,чем мог...
Был справедлив и в то же время строг.
Противники Христа его хулили...
В конце-концов,людей подговорили
Свидетельствовать грязно,будто он
Ругал и Моисея и Закон...
Что в церковь завлекает он обманом...

Первосвященник на суде Стефану
Твердит:
         -Признайся!..Нечего молчать!..

И стал Стефан судивших обличать:
-Вы,люди без сердец,а так же слуха...
Не слушаете вы Святого Духа...
Какой не пострадал от вас пророк?!..
Когда послал на землю Сына Бог,
Вы и Его,увы,не пощадили,
А зверски надругались и убили...
Вы будете судимы,быть сему,
Низвергнуты в пылающую тьму...

Лицо Стефана ангельски сияло.
На небо посмотрел и увидал он
И Славу Божию и Иисуса тоже...
И он воскликнул:
                -Вижу,Святый Боже,
С Тобой по руку правую Иисуса!..

Как от собаки бешеной укуса,
Взбесились все,судившие Стефана.
И выволокли за город и рьяно
Его камнями стали молотить...

Стефан же стал у Господа просить:
-Прости их,грешных...
                Помрачен их разум...

Промолвив это,диакон умер сразу.

...Но,смерть его - победою была!
Ибо она в сердцах людей зажгла
(И было тех людей,поверьте,много!)
Святую веру в истинного Бога!

      *Мученическая смерть диакона Стефана.


Рецензии