Мой саксофон

Ты –голос джаза, саксафон,
Изящно выгнутый, с раструбом;
И  беззастенчиво, и вольно,
Не грубо

Мундштук возьмёт мой влажный рот –
Сыграю жёсткое стаккато,
И звук в меня, как нож, войдёт,
Как надо…

И я постигну твой язык,
Нажав все клапаны на теле,
И пусть призывный долгий крик
Мной овладеет…

Я разгадаю скрытый зов,
И кровь, и плоть твою сжигая.
Причём тут нежность и любовь?
Ведь я – играю.


Рецензии