А может про любофф

Здесь будет новая страница!
В руке зажатая синица,
А может дохлый журавель,
А может робкий воробей…

А может стих подслеповатый
Оставит тусклый маркий след.
Из медвежонка клочья ваты
Выдёргиваю я на свет.

Такая дряхлая игрушка!
Такая старая тоска:
Играть и жить как бы на мушке,
На блеске узкого клинка…

Ласкает полночь лист недужный,
Куда ложится мутный стих.
Не избежать обид твоих
И прочих горестей ненужных!

Лопатки узкие прижаты,
Подобно крылышкам нагим -
Такие ангельские латы,
Такие нежные враги!

Летать во сне – простая  ласка,
И лепетать, и тихо петь…
Ты носишь маску, сбросишь маску
И будет небо леденеть…


Рецензии