А если смерть быстрей, чем жизнь?

Скажи…
А если смерть быстрей, чем жизнь
За мной придёт,
Как быть? Скажи!
И где же спрятаться и скрыться?
От неё мне расскажи.
Нигде?
Тогда зачем я здесь?
Скажи.
Далёк ли путь мой?
Близок час ли той поры?
Ты расскажи.
И как  придёт нежданно?
Или ярко фонари
Зажгутся и погаснут до зари!
Ты расскажи.
Немая сказка околдует времена,
Где я была, а может, не была,
И может  мне казалось я
Я жила!
А может вовсе не жила.
И долго ль падать в пропасть
В никуда?
И долго ль ждать
Тебя, моя беда …
А если смерть придет,
Когда не жду её
Мне ни спросить 
Мне узнать её.
Ведь я так многого  хотела.
Но если,  что-то не успела?
Прошу, прости!


Рецензии
Бог обещает бессмертие души. А тело - тленно.
С христианским теплом - В.П.

Вера Половинко   19.05.2012 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за добрые откровенные слова!
Душа вечна да век наш краток, а так хочется пожить... :)

Марина Пуговкина   19.05.2012 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.