Сонет CXXX

В ее глазах не блещет солнца свет,
Коралл краснее губ ее улыбки,
И снег белей, чем кожи серый цвет,
И вьется прядь змеею черной нитки.
Я видел розы, эту красоту
Я не встречал в щеках ее сиянии,
И запахов цветущих высоту
Я не ловлю в томительном дыхании.
В ее речах не сыщешь этих нот,
Что в музыке так нежно греют душу.
Богини путь - по небесам полет,
Она же каждым шагом топчет сушу.
Но пусть блаженной те сольются связью,
Кто в этом мире был сравнённый с грязью.
(У. Шекспир)


Рецензии