От чувств я, кажется, летал

 На берегу реки холодной,
В осеннем зареве берёз,
Легко, не громко и свободно
Я песни пел на грани слёз.
Обняв тебя рукою нежно,
Душою сладко трепетал.
И мир казался мне безбрежным,
От чувств я, кажется, летал.
И ты податливо внимала
Святой поэзии напев,
Меня незримо обнимала
Горячей страстью юных дев.
О, как глаза твои сияли!
О, как вздымалась грудь твоя!
Мы оба близости желали,
О, дева милая моя!
Настолько страстна и прекрасна,—
Ты зажигалочка любви!
Ужель я пел тебе напрасно!?
Не может быть! Мы влюблены.
А кто в кого, загадка века.
Пусть тайну муза сохранит.
Когда сливаются  вдруг реки,
Вода в объятии бурлит.
Не разделить слияний водных,
Одно в одном,— закон небес.
И мой порыв из благородных,
Он для любовниц и невест.
              *****


Рецензии
Таинственная страсть, любовь... Интригующе и лирично! Доброго вечера!

Анна Евгеньевна Васильева   14.04.2011 21:04     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо за отзыв. До ваших произведений ещё не дошёл. Пока закачиваю свои. Немножко задержался. с ув.

Юрий Деянов   14.04.2011 21:11   Заявить о нарушении