счастье, длинною в осень

сегодня был замечательный день.
я провела его в кругу близких, нянчилась с крохой,
смотрела видео со свадьбы и в который раз осознала,
что всё, что мне нужно в жизни - это семья, ребёнок.

к сожалению, у меня нет отца. уже нет.
поэтому я решила выразить все свои мысли в виде монолога о будущем.
с его слов. со слов моего отца.
***

это наверно ни с чем не сравнить на свете
когда у тебя в манежике спит ребёнок…
ты будешь за эту кроху всегда в ответе
пока же квартира – кокон для распашонок…

ты будешь чуть позже дуть на его коленки
вставать среди ночи по первому зову «мама»
пока же почти не дышишь, стоишь у стенки
и вдруг понимаешь, чего тебе не хватало.


в нем будут твои задатки, твои ресницы,
когда подрастёт – откроет во всю таланты.
вот если мальчонка, в ход самолёты-птицы
а доченька будет – подарите ей пуанты.

пока же учись прилежно, ищи работу,
хорошего парня, который тебя не бросит
в тебе столько нежности, милая, и заботы...
душою вернусь в ребёночке.
дата – осень.

Апрель 2011

*на фото та самая кроха.


Рецензии
Надеюсь что так и получится))

Свободный Полет   03.01.2012 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.