На палитре...

*     *     *
На палитре – чувства вместо краски:
Грусть, оттенки радости, тревоги…
Кто-то кисти взял и без опаски
Холст установил свой на треноге.
Смелыми и быстрыми штрихами
Вмиг закрасил серую рутину,
Чтобы дальше яркими цветами
Новой жизни написать картину.
Только он далек был от искусства.
Взмах, второй… Нелепые следы.
Краски потекли, смешались чувства.
И «художник» понял – жди беды.
Слишком поздно. И уже по жизни
Растекалось тёмное пятно.
Больше не возьмётся он за кисти.
Как теперь отмоешь полотно…

Июль 2010


Рецензии
О картинах - сегодняшнее http://www.stihi.ru/2012/03/11/10348
прости что опоздал

Александр Жигачёв   11.03.2012 20:54     Заявить о нарушении
Ничего не опоздали, очень рада)

Уральская Девчонка   12.03.2012 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.