Пьяный трактор

Мне сказал один редактор:
Напиши стишок про трактор.
Ораторию, поэму или хор.
Как по полю, по бурьяну
Едет-едет трактор пьяный,
Рьяно гусеничный трактор лезет на бугор!
Вверх по травке, вниз по травке
Комья ввысь взметают траки.
Эти глиняные птицы слышат грозный рёв!
И, казалось бы, едина
Проросла клубами дыма
тракториста и машины плоть и кровь.
Далеко во поле чистом
Слышно песню тракториста:
Хоть крепка она словами, в ней немного слов.
Говорят, он ехал криво
Триста метров до обрыва.
Говорят, был омут глубже самых крепких снов.
И теперь, мертвецки пьяный,
крепко спит на дне той ямы.
Говорят, подует ветер с дальних гор,
И тогда он протрезвеет,
Вспашет поле и засеет.
Говорят, уже недолго ждать до этих пор.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.