Холостая жизнь

Сердце в одиночестве не желает мучиться.
Солнышко закатное сном заворожит.
Ты моё пророчество, ты моя попутчица
по судьбе с названием "Холостая жизнь"

Там в полночной тишине, на краю бессонницы,
я тебя загадывал Бога не спросив...
Ты моё видение, ты моя невольница.
Для земной любви очаг, для мечты курсив.

Там, где ночи лунные по воде дорожками
нас обнимут нежностью и укажут путь.
О любви признания, рифмами и строчками
в сердце жить останутся, наполняя грудь.

Жизнь свою обманную прогоню..Пусть катится!..
Без твоих озёрных глаз мне не нужен свет.
Ты моя волшебница, ты моя избранница.
Без тебя нет солнышка... И моих побед.


Рецензии