К подарку на юбилей друга

(к подарку на юбилей другу - Чурашову Евгению)*


«In vino veritas!» - считали в Древнем Риме,
Когда постичь пытались сущность бытия.
В вине мы ищем истину поныне,
Но надо помнить и о качестве питья!

В плохом вине или в его излишке
Не стоит мудрости и истины искать,
Зато за чаркой коньяка иль виски
Приятно время с другом коротать!

Когда к тебе зайдёт товарищ близкий,
Ты наш подарок под рукой держи:
Нальёте вы в бокалы крепкий виски
И долго будете беседовать «за жизнь»!


*Подарок - итальянский набор для виски

Владимир Александров
август, 2008 г.


Рецензии