Весна хлопочет! Жизнь - её досУг...

                Представьте, как-то, будто вы - цветок,
                Всей плотью яркой тянетесь навстречу
                К тем, кто талантом Божьим не отмечен,
                Кто в равной мере: царь, судья и бог...
                Он, так решил, взобравшись нам на плечи,
                И нынешние дни, тому - итог.
                ***
                Хитрость не талант, а механизм для выживания плоти.
               
                Автоэпиграф



Весна хлопочет! Жизнь - её досУг!
Нет у планеты, вовсе, безработицы!
Укравшим землю из народных рук,
Бесится на планете очень хочется!

Вползаю в кущи трав, как муравей,
Ища от вечной алчности спасенья,
Где заповедь людская: Не убей!
Ещё не доросла до воплощенья...

Несложно примитивное понять,
Но грустно думать, ведь за жизнь расплата
Такою бесовщиною чревата,
Что хочется, когда-нибудь опять

Родиться здесь, не глядя виновато
В глаза твои: Земля, Планета, Мать!


Рецензии
Действительно:
ТАК хочется, когда-нибудь опять

Родиться здесь, не глядя виновато
В глаза твои: Земля, Планета, Мать!
Исправте опечатку в последней строчке.

Любовь Истомина   16.04.2011 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Всё исправил.

Александр Найданов   17.04.2011 00:56   Заявить о нарушении